previa riestra vs newells independiente rivadavia vs instituto
Comienza una nueva fecha de la Liga Profesional con dos cotejos

El campeonato que tiene a Vélez como único puntero con una buena diferencia de unidades (seis) con sus escoltas Huracán, Talleres y Unión vio arrancar su Fecha 16 esta tarde con el duelo que protagonizaron Deportivo Riestra y Newell’s. Además, Instituto de Córdoba empató 1-1 en su visita a Independiente Rivadavia de Mendoza.

};

Un partido verdaderamente insólito tuvo lugar en el Bajo Flores. Pasó de todo: bloopers, remontada y dos goles en tiempo de descuento con un arquero como protagonista de una asistencia. Fue 3-3 entre Deportivo Riestra y Newell’s, por los tantos de Jonathan Herrera (2) y Nicolás Benegas en el local, Mateo Silvetti (2) y Éver Banega en la visita.

La Lepra arrancó en ventaja por dos bloopers del arquero Ignacio Arce, quien primero perdió en el aire ante un cabezazo de Juanchón García antes del primero de Silvetti. Enseguida perdió otro balón aéreo y generó la falta de Pedro Ramírez sobre el Colo Ramírez, que le valió la expulsión al hombre del equipo de Cristian Fabbiani. Banega lo cambió por gol y Newell’s se puso 2-0, tuvo nuevas chances y casi aumenta el marcador.

Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo, el juez Leandro Rey Hilfer sancionó una polémica infracción a instancias del VAR (los responsables en la cabina fueron Adrián Franklin y Javier Mihura) de Ángelo Martino sobre Antony Alonso y el Sultán Herrera anotó el descuento desde los 12 pasos. Tras el penal, el 9 de Riestra sentenció el empate en dos con un cabezazo letal luego de un centro de Sansotre.

En el complemento, estuvo para cualquiera de los dos: Silvetti estrelló la pelota en el travesaño desvío por medio y en el rebote Juanchón García le erró al arco de cabeza. La más clara del Malevo estuvo en los pies de Alonso, que sacó un remate que dio en el poste. En tiempo de descuento, Silvetti, en segunda instancia tras la buena atajada de Arce, puso arriba a los rosarinos. Y cuando parecía que moría el encuentro, un lateral al área que fue peinado por el arquero Arce cayó en los pies de Benegas, que con una volea espectacular dio cifras definitivas.

Formaciones:

Estadio: Guillermo Laza

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1 – 1 INSTITUTO:

En el cierre de la jornada del viernes en la 16° fecha de la Liga Profesional, Independiente Rivadavia e Instituto empataron 1-1 en Mendoza, un resultado que no le sirve a ninguno de los dos para sus respectivos objetivos.

Instituto golpeó primero en Mendoza gracias a un tanto de Damián Puebla a los 17 minutos del primer tiempo. El mediocampista de la Gloria definió cruzado dentro del área y batió al arquero Ezequiel Centurión, quien pese a la estirada, no pudo evitar el gol.

Independiente Rivadavia alcanzó el empate a los 25 gracias a un tanto del colombiano Sebastián Villa, quien se metió en el área a toda velocidad tras un contragolpe y una asistencia de Juan Cavallaro para someter con un fuerte remate a Manuel Roffo.

Con este resultado, los dirigidos por Alfredo Berti suman 19 puntos y continúan últimos en los promedios que determinan un descenso a la Primera Nacional. En tanto que los de Diego Dabove no pudieron acercarse a la punta del campeonato y quedaron a 8 del líder Vélez, que tiene un partido menos.

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará el lunes 7 de octubre a Barracas Central e Instituto será local en Córdoba ante San Lorenzo el sábado 5.

Estadio: Bautista Gargantini

Árbitro: Jorge Baliño

Televisará: TV Pública