Madrid, 19 sep (EFE).- La selección femenina de rugby cayó este jueves, con honores, frente a la poderosa Sudáfrica por 31-19 y no pudo romper su racha de derrotas ante las ‘Springboks’, que las ha batido en los últimos cinco encuentros.

Las españolas fueron las primeras en anotar por medio de Amalia Argudo para poner el 0-7, pero a cinco minutos del final de la primera mitad, Sudáfrica ya dominaba por 12-7, renta que mantuvo e incluso incrementó en el encuentro hasta llegar al definitivo 31-19.

España jugó con María del Castillo, Marieta Román, Laura Delgado, Nadina Cisa, Lourdes Alameda, Nerea García, Alba Capell, Carmen Caste-Lluci, Lucía Díaz, Amalia Argudo, Clara Piquero, Zahí Pérez, Alba Vinuesa, Claudia Pérez y Claudia Peña

‘Las Leonas’ diputaron su último partido de preparación para el WXV, competición internacional que sirve como última oportunidad para hacerse con un billete para el Mundial de Inglaterra 2025.

El combinado nacional viajará directamente a Dubai para buscar hacerse con la primera o segunda plaza del WXV nivel 3, que les aseguraría su vuelta a un Campeonato del Mundo, y tendrá como rivales a Madagascar, Países Bajos y Fiyi. EFE