Minuto 40: Lautaro Blanco salva a Boca

El lateral se destacó con una salvada notable ante un remate de Ignacio Vázquez que tenía destino de gol. La mínima diferencia es injusta, porque Platense jugó mucho mejor que su rival y merecía una victoria más holgada

Platense Boca

Minuto 34: preocupación por Lema y Pellegrino

El central de Boca y el delantero de Platense quedaron tendidos luego de una acción desafortunada. El personal médico de ambos equipos ingresó para atender a los protagonistas. El juego se encuentra detenido.

Minuto 26: Romero se luce ante Martínez

Chiquito vuelve a intervenir para mantener a Boca en partido. El ex arquero de Racing interpretó una maniobra magnífica para ahogarle el grito a Ronaldo Martínez.

Boca Platense

Minuto 22: ¡Gol de Platense!

El mejor jugador de la cancha, Mateo Pellegrino, capitaliza un rebote de Sergio Romero y establece el 1 a 0 a favor del Calamar. La atajada de Chiquito había sido magnífica, pero el goleador no perdonó. El centro de Ocampo y el cabezazo de Luis Miguel Angulo fueron factores determinantes en la conquista.

Minuto 20: Juan Ignacio Saborido amenaza con sus proyecciones

El lateral de Platense intenta desarticular al bloque defensivo de Boca. El Xeneize prefiere jugar de contragolpe, debido a la inferioridad numérica.

Minuto 10: Leonel Picco busca sorprender a Romero

El volante de Platense dominó y sacó un violento remate de media vuelta. Chiquito respondió con seguridad para salvar el arco de Boca. En el segundo tiempo es más Platense

Minuto 7: milagro en el área de Boca

A través de un tiro de esquina, Platense tuvo el gol con la intervención de Gastón Suso, pero la pelota se fue por encima del travesaño gracias a la salvada de Di Lollo

¡Se reanuda el partido!

Los jugadores ya están en el terreno de juego para disputar el complemento. Boca deberá afrontar la segunda etapa con diez hombres por la expulsión de Marcos Rojo. Los entrenadores del Calamar no han realizado modificaciones en el descanso, mientras que Diego Martínez reemplazó a Equi Fernández por Norberto Briasco.

¡Final del primer tiempo!

Boca y Platense igualan 0 a 0 al término de los primeros 45 minutos. Marcos Rojo se fue expulsado en el Xeneize. Deberán cuidarse en el complemento Cristian Lema, Juan Pablo Cozzani y Ronaldo Martínez, porque fueron amonestados. Diego Martínez ya realizó una variante: la salida de Lucas Janson por el ingreso de Lautaro Di Lollo. Antes de la finalización de la etapa inicial, Kevin Zenón también debió observar la cartulina colorada por una clara agresión contra Ignacio Vázquez, pero el árbitro Nicolás Ramírez y el VAR ignoraron la acción.

Minuto 42: tiro libre peligroso para Platense

Lema derriba a Mateo Pellegrino cerca del área y recibe la amonestación. El Calamar tiene una clara chance para abrir el marcador. Sin embargo, la pelota se pierde por la línea de meta

Minuto 36: Marcos Rojo es expulsado

Tras un control largo, el defensor intenta recuperar la pelota, pero impactó con su brazo en el rostro. de Fernando Juárez. El Xeneize deberá jugar más de un tiempo con inferioridad numérica. Lautaro Di Lollo entró por Lucas Janson para reforzar a la última línea boquense.

Minuto 32: Boca intenta, pero le falta profundidad

A través de Kevin Zenón, Cristian Medina y Equi Fernández el Xeneize busca lastimar, pero la sólida defensa de Platense dilapida las intenciones de la visita.

Minuto 15: Nicolás Ramírez ignora un claro penal de Marcos Rojo

El central de Boca cometió una clara falta dentro del área contra Gastón Suso que debió ser sancionada con la pena máxima. Desde el VAR tampoco llamaron al árbitro. El ex Estudiantes estaba amonestado y era merecedor de la segunda amarilla, pero las autoridades no observaron el episodio. Siguen 0 a 0.

Minuto 8: Juan Pablo Cozzani se luce con una atajada brillante

El arquero de Platense logra desactivar un incisivo remate de Equi Fernández que tenía destino de gol. El disparo, esquinado y complejo, terminó en el córner. En la réplica Mateo Pellegrino quedó frente a Chiquito Romero y el referente de Boca aplicó un recurso de handball para evitar el tanto del Marrón. El choque es de ida y vuelta, pero el marcador se mantiene en blanco.

Minuto 4: Marcos Rojo aplica una dura infracción y es amonestado

El central de Boca cometió una falta ante Mateo Pellegrino y genera una clara ocasión para Platense. El ex Estudiantes quedó condicionado para el resto del partido. El tiro libre terminó en un despeje defensivo de Lema.

¡Comenzó el partido!

Nicolás Ramírez levantó el telón y Platense puso en marcha el espectáculo en Vicente López

¡Salen los equipos a la cancha!

Platense y Boca ya están en el estadio Ciudad de Vicente López para afrontar la cuarta fecha de la Liga Profesional

Finaliza la entrada en calor

Los protagonistas terminaron con los trabajos precompetitivos y regresaron a los vestuarios para ultimar detalles. En instantes, salen los equipo a la cancha

Platense BocaPlatense Boca

Los 11 del Calamar

La dupla técnica compuesta por Orsi y Gómez idearon una formación cautelosa para enfrentar a Boca

Los 11 de Diego Martínez

El Xeneize se presenta en Vicente López sin Edinson Cavani, pero con mayoría de titulares

Cómo llega Platense al duelo ante Boca

El conjunto que dirige la dupla Sergio Gómez – Favio Orsi sumó sólo dos puntos, producto de dos empates y una derrota. Es decir, todavía no ganó en lo que va de la Liga Profesional. ¿Los resultados? Tras caer ante Newell’s en Rosario (0-2), empató sin goles como local ante Independiente y volvió a igualar contra Atlético Tucumán (1-1) en el norte argentino.

Platense suma 2 puntos en el arranque de la Liga Profesional

/deportes/2024/06/02/tras-la-renuncia-de-cavani-bielsa-convoco-a-miguel-merentiel-a-la-seleccion-de-uruguay/

/deportes/2024/05/30/el-detras-de-escena-del-retiro-de-cavani-de-la-seleccion-uruguaya-el-factor-boca/

Posibles formaciones:

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Bautista Barros Schelotto; Leonel Picco; Ronaldo Martínez, Fernando Juárez, Iván Gómez, Lucas Ocampo; Mateo Pellegrino. DT: Sergio Gómez – Favio Orsi.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Diego Martínez.

A qué hora jugarán Platense-Boca Juniors:

Desde las 14.30, ambos equipos se enfrentarán en el estadio Ciudad de Vicente López con el arbitraje de Nicolás Ramírez. La transmisión de la TV estará a cargo de TNT Sports.

Bienvenidos al minuto a minuto del duelo por la fecha 4 de la Liga Profesional que protagonizarán Platense y Boca Juniors.