Ignácio Da Silva dejó su nombre bien firmado en el marcador del partido entre Sporting Cristal y Comerciantes Unidos válido por la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. El defensor brasileño apareció en el momento que su equipo más lo necesitaba y abrió la cuenta en Cutervo con un fenomenal gol de cabeza, que ilusiona a todos los ‘rimenses’ con el trofeo del certamen.

En el Estadio Juan Maldonado Gamarra, ubicado en Cajamarca, el cuadro dirigido por Enderson Moreira ha tenido que lidiar con la altura desde el primer minuto del choque frente al elenco de las ‘águilas’ y no se le presentó un desafío nada fácil. Durante 34 minutos, el marcador se mantuvo sin goles, pero Ignácio cambió el curso de la contienda.

Todo se originó a partir de un córner desde la derecha, que se encargó de ejecutar Santiago González. El ‘7′ de Sporting Cristal realizó un milimétrico centro al área y por los aires se impuso Da Silva, realizando un gran remate de cabeza que fue imposible de atajar para el arquero rival.

Tras ello, el defensor brasileño celebró su conquista con mucha euforia junto a la hinchada ‘celeste’ que se hizo presente en Cutervo para este importante enfrentamiento. No es para menos. Los resultados no estaban jugando a su favor, ya que Universitario de Deportes -el contendiente por el trofeo del Apertura- se encontraba ganando 2-0 a Los Chankas, pero el tanto de Ignácio le devolvió la tranquilidad a los ‘rimenses’.

El marcador no se volvió a mover en la primera mitad y Sporting Cristal se marchó con la ventaja al entretiempo. De todas formas, el cuadro dirigido por Moreira no se puede confiar, ya que solo tiene un gol de diferencia sobre Comerciantes Unidos. Además, la ‘U’ todavía podría superarle en diferencia de goles para adueñarse del primer lugar de la tabla según lo que finalmente transcurra en el estadio Monumental.