Formula One F1 - Singapore Grand Prix - Marina Bay Street Circuit, Singapore - September 21, 2024 Red Bull's Sergio Perez during qualifying Pool via REUTERS/Mohd Rasfan
Formula One F1 – Singapore Grand Prix – Marina Bay Street Circuit, Singapore – September 21, 2024 Red Bull’s Sergio Perez during qualifying Pool via REUTERS/Mohd Rasfan (MOHD RASFAN/)

Se llevó a cabo la sesión de clasificación del Gran Premio de Singapur 2024 de la Fórmula 1 y con ello, quedó definido el orden de salida para la carrera del domingo. Pese a haber tenido una rescatable Q1, Sergio Pérez no pudo replicar su desempeño durante la segunda sesión, registrando 1:50.579 en su mejor vuelta y quedando eliminado en la décimo tercera posición; mientras que Lando Norris se quedó con la Pole Position.

La actividad del mexicano en la ronda de clasificación en Marina Bay no terminó de la manera esperada tras quedar eliminado en la Q2 y apelar a una buena remontada el día de la carrera para poder sumar unidades en el campeonato de pilotos.

TIEMPOS QUALY SINGAPUR
(Foto: @F1)

En contraste, el británico Lando Norris, logró reivindicarse luego de su infructuosa ronda de clasificación en Azerbaiyán (lugar 17), adjudicándose la pole en el Circuito Urbano de Marina Bay después de marcar 1:29.525, quedando por delante de Max Verstappen (1:29.729) y Lewis Hamilton (1:29.841), quienes completaron las primeras tres posiciones de salida para el día de mañana.

Por su parte, Ferrari sufrió un final desastroso en la clasificación cuando Sainz golpeó el muro en la última curva mientras se preparaba para comenzar una vuelta, lo que lo colocó décimo, con Charles Leclerc solo noveno gracias a que su tiempo fue eliminado por exceder los límites de la pista.

F1
Lando Norris largará desde la primera posición en Singapur, seguido por Verstappen y Hamilton.

A continuación dejamos los lugares en los que arrancarán los pilotos el próximo domingo 22 de septiembre: